Массе и Шумахеру понравились шины Pirelli rss

22 ноября 2010 в 14:58 • 610 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Гонщики Формулы-1 Фелипе Масса и Михаэль Шумахер положительно расценили результаты первых тестов покрышек Pirelli, которые будут использоваться в чемпионате мира начиная со следующего сезона.

Слабые выступления Массы и Шумахера в 2010 году относительно их напарников, Фернандо Алонсо и Нико Росберга соответственно, многие специалисты связывали с необычными характеристиками передних шин Bridgestone, которые плохо соответствовали стилю вождения этих пилотов. Оба гонщика связывали надежды на улучшение результатов с новой резиной, которую теперь будет создавать компания Pirelli.

В пятницу, по итогам первых заездах на новой резине, Нико Росберг раскритиковал итальянские покрышки - по его словам, они оказались едва ли не хуже, чем Bridgestone. Однако Михаэль Шумахер, севший за руль болида Mercedes в субботу, с ним не согласился.

«На тестах мы использовали машину 2010 года, и многое зависит от того, как эффективно покрышки будут взаимодействовать с новым болидом, - сказал Шумахер. - К тому же, это не окончательный вариант резины, но судя по тому, что я увидел, эти шины подходят мне немного больше, чем предыдущие. В особенности это касается передних покрышек».

Фелипе Масса, установивший лучшее время первого дня тестов, также оказался доволен новой резиной. По словам бразильца, выступая на новых покрышках, он «был счастлив». Кроме того, эффективность передних шин Pirelli отметили и Себастьен Буэми и Рубенс Баррикелло.

«Гонщикам особенно понравились наши передние покрышки, над которыми мы особенно много работали, - заявил глава автоспортивного подразделения Pirelli Пол Хембри. - В соответствии с полученными результатами мы изменим состав резины, но не конструкцию шин».

После окончания испытаний Pirelli в Формуле-1 наступает мораторий на тесты, который продлится более двух месяцев. Следующие заезды Формулы-1 пройдут с 1 по 3 февраля в Валенсии. На них команды будут использовать болиды 2011 года. 

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: