Red Bull разработал гоночный автомобиль для компьютерной игры rss

20 октября 2010 в 15:23 • 536 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Студия Polyphony Digital совместно с командой Формулы-1 Red Bull подготовила для игры Gran Turismo 5 уникальный гоночный прототип под называнием X1.

В его создании принимали участие главный конструктор Red Bull Racing Эдриан Ньюи и пилот австрийской конюшни Себастьян Феттель, с помощью которого автомобиль был испытан в виртуальном пространстве.

По словам разработчиков, прототип является ответом на вопрос создателя серии Gran Turismo Кадзунори Ямаути, «как бы выглядел самый быстрый автомобиль на планете, если его построить без привязки к каким-либо правилам или техническим требованиям, каковы были бы ощущения от управления им и насколько быстрым он бы стал».

Габаритная длина Red Bull X1 составляет 4750 миллиметра, ширина - 2180 миллиметров, а высота - 980 миллиметров. Автомобиль массой всего 545 килограммов в австрийской конюшне предложили оснастить 1505-сильным газотурбинным двигателем и бесступенчатой коробкой передач, передающей крутящий момент на задние колеса. Максимальная мощность достигается при 15 тысячах оборотах в минуту, а максимальный крутящий момент в 713 Нм - при 12 тысячах. Максимальная скорость - 400 километров в час.

В игре Gran Turismo 5 этот прототип под управлением Себастьяна Феттеля проехал гоночный трек Suzuka за 1 минуту 11,540 секунды. Это почти на 20 секунд быстрее личного рекорда пилота, который был им установлен на этой же трассе за рулем реального болида Формулы-1.

Автомобиль Red Bull X1 создан исключительно для игры Gran Turismo 5 и, как ожидается, никогда не будет воплощен «в металле». Выход самой игры откладывался уже несколько раз. В начале октября представители разработчиков заявляли, что теперь Gran Turismo 5 поступит в продажу до Рождества 2010 года.

Ранее эксклюзивный суперкар для «Гран Туризмо» создала и компания Citroen. Как сообщалось ранее, французский производитель сейчас рассматривает возможность запуска подобного автомобиля в серию. Предполагается, что реальный суперкар должен получить полностью карбоновую конструкцию кузова и 500-сильный двигатель V8, а его стоимость будет находиться на уровне 1,3 миллиона евро.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: