Подписан договор о проведении гонок Формулы-1 в Сочи rss

14 октября 2010 в 15:37 • 705 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Гендиректор ЦПТ строительного комплекса Краснодарского края Михаил Капирулин и владелец коммерческих прав на F1 Берни Экклстоун подписали в присутствии Владимира Путина договор о проведении гонок Формулы-1 в Сочи с 2014 года.

Об этом сообщает РИА Новости. Соглашение рассчитано на семь лет, но может быть продлено еще на пять лет. Подписание контракта состоялось в четверг, 14 октября, в Сочи. По словам премьера, решение провести в России этап Формулы-1 связано с необходимостью «рационально и эффективно использовать сооружения, оставшиеся после Олимпийских игр».

Согласно контракту, трасса (на фото) для первого российского этапа чемпионата мира будет создана в Имеретинской долине. При создании автодрома будет частично использована инфраструктура, построенная в рамках подготовки к Олимпиаде-2014. Трасса длиной 5,5 километра пройдет прямо по Олимпийскому парку, и частично включает в себя дороги общего пользования. Проект трассы создан главным архитектором Формулы-1 Германом Тильке.

Для создания автодрома будет создана специальная управляющая компания. «В целом договоренности с компанией-организатором, собственником этих прав, достигнуты, - заявил Путин. - Для того, чтобы работа была организована должным образом, мы здесь, у нас в стране, должны создать управляющую компанию. Она должна состоять из заинтересованных частных компаний - национальных».

Свое желание финансировать проект в ходе встречи с Путиным выразили президент «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов, глава «Базового элемента» Олег Дерипаска, руководитель сети «Мегафон» Сергей Солдатенков, генеральный директор «Ростехнологий» Сергей Чемезов, а также руководитель Краснодарского края Александр Ткачев.

Чемпионат Формулы-1 входит в число самых популярных спортивных соревнований на планете, и по телевизионной аудитории уступает лишь Кубку мира по футболу и Олимпийским играм. За последние 20 лет в России анонсировалось несколько десятков проектов трасс Формулы-1, однако ни один из них не был доведен до конца.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: