Роберт Кубица примет участие в чемпионате Европы по ралли rss

13 октября 2010 в 16:47 • 505 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Гонщик команды Формулы-1 Renault Роберт Кубица примет участие в асфальтовом Ралли Антиб, которое пройдет на юге Франции в ближайшие выходные.

Об этом стало известно после публикации заявочного листа гонки. Ралли Антиб станет предпоследним этапом чемпионата Европы 2010 года. Кубица будет стартовать на автомобиле Renault Clio S1600 предыдущего поколения, а в роли штурмана выступит его соотечественник Якуб Гербер. Польский экипаж получил 20-й стартовый номер, и заявлен в категории А6.

Первые два спецучастка дистанции пройдут уже в пятницу, 15 октября. Всего гонщикам предстоит преодолеть 14 спецучастков, общая протяженность которых составляет 258 километров. Финиширует гонка в воскресенье, 16 октября.

Роберт Кубица не впервые стартует в раллийных гонках. В начале нынешнего года поляк выступал в Ралли Монте-Карло, первом этапе серии Intercontinental Rally Challenge (IRC), на раллийном Renault Clio R3, но сошел уже в прологе гонки из-за отказа двигателя.

В конце 2009 года Кубица принимал участие в этапах IRC на том же автомобиле. В ноябре он стартовал в сицилийском Ралли Таормина-Мессина, где разбил машину и не смог добраться до финиша, и во французском Ралли дю Вар, которое закончил на 29-м месте. Кроме того, еще до этих выступлений Роберт пробовал свои силы в частных тестах на собственной Skoda Fabia WRC.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: