Берни Экклстоун поможет Porsche вернуться в Формулу-1 rss

12 октября 2010 в 15:55 • 614 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Владелец коммерческих прав Формулы-1 Берни Экклстоун готов оказать полную поддержку компании Porsche по возвращению в чемпионат мира.

О возможности такого возвращения недавно заявили председатель компании Матиас Мюллер и руководитель отдела исследований и разработок новых продуктов Вольфганг Дюрхаймер.

«Это звучит просто великолепно, - заявил Экклстоун. - Все, что я могу сделать для этого, я сделаю. Для Porsche у нас всегда найдется место».

Согласно заявлениям руководства Porsche, возвращение в Формулу-1 может состояться в 2013 году, когда в силу должен вступить новый регламент на двигатели. В соответствии с планами FIA, нынешние атмосферные 2,4-литровые V8 в чемпионате мира должны уступить место 1,6-литровым 4-цилиндровым турбомоторам. В то же время, против этих планов выступают нынешние мотористы чемпионата.

По некоторым сообщениям, интерес к возвращению в Формулу-1 с новым типом двигателя высказывали и представители компании Honda. Так, авторитетный журналист и комментатор SPEED TV Уилл Бакстон сообщил на своей странице в Twitter: «Слышал разговоры, что один известный японский автоконцерн хотел бы вернуться в Формулу-1 в 2013 году, если в гонки будут возвращены турбомоторы. Название концерна начинается на букву «H», и заканчивается на «onda».

Ранее о возможности прихода в Формулу-1 в качестве поставщика двигателей в 2013 году говорил руководитель Volkswagen Motorsport Крис Ниссен. При этом он не конкретизировал, какая именно марка Volkswagen может быть для этого использована. В настоящий момент Porsche принадлежит корпорации Volkswagen. В то же время Вольфганг Дюрхаймер отметил, что Porsche не собирается ограничиваться ролью поставщика двигателей - немецкую компанию интересует только возвращение с собственной командой.

Заводская команда Porsche провела в чемпионате мира лишь два полноценных сезона, в 1961 и 1962 годах. В последний раз компания Porsche участвовала в Формуле-1 в 1991 году в качестве поставщика двигателей для команды Footwork. Однако сотрудничество закончилось неудачей - в первой половине сезона гонщики команды лишь семь раз смогли пройти квалификацию, и ни разу не финишировали. В июне того же года контракт между Footwork и Porsche был разорван, и команда заканчивала сезон с моторами Cosworth, подготовленными компанией Hart. 

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: