Эрик Булье отверг обвинения Кими Райкконена rss

7 октября 2010 в 12:44 • 733 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Руководитель команды Формулы-1 Renault Эрик Булье отверг обвинения в использовании имени Кими Райкконена в маркетинговых целях.

Как заверил глава французской конюшни, он лишь отвечал на вопросы журналистов, и не собирался извлекать из контактов с менеджерами Райкконена никакой выгоды.

В среду, 6 октября, Райкконен в достаточно жесткой манере прокомментировал слухи о своем возможном переходе в Renault F1 в 2011 году. Райкконен исключил такую возможность, и выразил свое недовольство тем, что руководство команды использует его имя в своих интересах. Эрик Булье рассказал о своем взгляде на возникшее недопонимание.

«Мы общались с менеджерами Райкконена после гонки в Спа, и тогда они хотели начать переговоры, - утверждает Булье. - Но мы тогда же сказали им, что польщены интересом со стороны Райкконена, но не может договариваться с ними до тех пор, пока не определимся по поводу будущего Виталия Петрова. Мы пообещали им, что свяжемся, как только разберемся с этим вопросом, вот и все. С тех пор мы не общались, так как нам все еще нечего было им сказать».

«Теперь, я думаю, и для Кими, и для нас все ясно, - добавил Булье. - Но я несколько удивлен резкостью его высказываний. Мы не пытались сделать какое-то заявление для прессы, мы просто отвечали на вопросы. Идея была в том, что мы были заинтересованы в переговорах, но только в случае, если придем к выводу, что Виталий Петров не может справиться с возложенными задачами. Какой смысл обсуждать что-то раньше? Да, таким образом можно оказывать давление на кого-то, но это не тот случай».

В то же время гонщик Renault Роберт Кубица, уже продливший контракт с командой на 2011 году, выразил свое сожаление по поводу отказа Райкконена от переговоров. «Лично я считал, что шанс на его появление был, но видимо я ошибался, - заявил Роберт. - Я немного разочарован, потому что был бы очень рад выступать с ним в одной команде. Он великий гонщик, и иметь в качестве партнера чемпиона мира было бы очень здорово».

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: