Prime Yalta Rally неожиданный финал rss

16 сентября 2010 в 16:37 • АвтоПортал 1369 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В эти выходные прошло самое сложное и непредсказуемое ралли в Украине, Кубок Президента Украины, этап Кубка Европы по ралли и финальный этап Чемпионата Украины по ралли – Prime Yalta Rally 2010.

В самой престижной гонке Украины и одной из наиболее сложных в Европе победил одесский экипаж  Игоря Чаповского и Андрея Николаева. И победа эта стала главной победой в их спортивной карьере.

В течение двух напряженных дней захватывающей борьбы на трассе гонки участникам предстояло преодолеть по шесть спецучастков горных и коварных серпантинов подъема и спуска с Ай-Петри. Многие из тех, кому не удалось финишировать в первый день, починив свои автомобили, и получив пенализацию, вернулись во второй день гонки в боевом режиме, но только в зачете Чемпионата Украины. Самым печальным сходом первого дня оказалась авария экипажа Алексей Тамразова на первой украинской Super 2000. И разочарование она принесла не только самому экипажу, но и зрителям, и участникам, а новость об этом сходе облетела все СМИ.

В абсолютном зачете борьба накалялась от спецучастка к спецучастку, лидер первого дня и полюбившийся в ходе этой гонки российский экипаж Дмитрия Зорина и Полины Мухиной во второй день гонки оставались лидерами ровно один спецучасток. Буквально в спину ему дышал украино-турецкий экипаж Антона Кузменко и Эйтана Хафона, которые на втором спецучастке оказались немного быстрее. Но поломка переговорного устройства и как следствие авария на последнем участке лишила Антона победы.

Этот день принес еще более захватывающую интригу в гонку, так например, Марко Темпестини показал лучшее время на первых двух спецучастках, а Вернувшийся в бой Александр Салюк на остальных трех. После досадной поломки сцепления и разорванной коробки передач в первый день Александру ничего не оставалось, как ехать «на все 100»! Он только шестой в абсолютном зачете, но и эта позиция позволила ему удержать лидирующие позиции в Чемпионате Украины и получить очередной титул Чемпиона Украины по ралли 2010.

Экипаж Игорь Чаповский и Андрей Николаев стабильно ехали все два дня соревнований и имея желание просто добраться до финиша, волею случая, совпадения, долгих тренировок, усилий и мощной технической поддержки выиграли самую тяжелую гонку Украины и Европы - Prime Yalta Rally 2010! Второй место в абсолютном зачете занял экипаж из России Дмитрия Зорина и Полины Мухиной, третье место за экипажем из Румынии - Марко Темпeстини и Дорин Пульпея.

Во время церемонии закрытия этапа Кубка Европы по ралли - Prime Yalta Rally-2010 на набережной Ялты была открыта долгожданная Аллея Звезд, на которой увековечили отпечатки ладоней победителей соревнований прошлых лет. В торжественном открытии принял участие президент Автомобильной Федерации Украины и глава организационного комитета Prime Yalta Rally Евгений Червоненко, заместитель мэра города Ялта Евгений Драпятый, глава Общества содействия обороне Украины Виктор Тимченко, почетный президент группы компаний Олимп Павел Климец.

Праздничный фейерверк в честь победителей как всегда получил восторженные отзывы, под чарующее пение Елены Гребенюк победители обливались шампанским и раздавали автографы всем желающим.

Так торжественно и красиво подвела итоги Prime Yalta Rally 2010.



Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: