Prime Yalta Rally старт дан rss

11 сентября 2010 в 20:07 • АвтоПортал 964 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Вчера стартовало ежегодное, ставшее уже традиционным для Крымского полуострова соревнование – Кубок Президента Украины, этап Кубка Европы по ралли, этап Чемпионата Украины по ралли – Prime Yalta Rally 2010.

В этом году для Чемпионата Украины это финальный этап и именно здесь участникам предстоит бороться не только за победу в классе и звание Чемпиона Украины, но и победу в абсолютном и командном зачете. Все три дня многочисленные болельщики и зрители будут наблюдать за увлекательной и одновременно самой тяжелой гонкой Украины, где победят сильнейшие и быстрейшие.

Официальное торжественное состоялось на набережной Ялты, где был представлен и проехал через подиум каждый экипаж, а завершил вечер концерт с участием Ольги Горбачевой и R.I.O.Сегодня участникам предстояло проехать 6 скоростных спецучастков, подъем и спуск с Ай-Петри. С первых скоростных спецучастков начались трудности, экипажи столкнулись с многочисленными поломками автомобилей и вынуждены были покинуть гонку. Но коварные горные дороги тоже «внесли свою лепту» из-за аварий закончили гонку Тамразов/Герман, на super 2000 Ford Fiesta, аналогов в Украине которой пока нет, известный кольцевик Кондратенко/Дайнеко, Матягин/ Малашенко, Фарощук/Бахман.Результат абсолютного зачета менялся от спецучастка к спецучастку, где лидировал все время новый экипаж. Досадная замена колеса Валерия Горбаня и поломка сцепления Александра Салюка только увеличивали шансы на победу Юрия Шаповалова. Тяжело удержать лидирующие позиции, когда в спину дышат Дмитрий Зорин (Iva Rally), Антон Кузменко, Игорь Чаповский и Владимир Петренко. И поломка автомобиля Юрия на последнем спецучастке решила итог первого дня гонки.Итоговая тройка быстрейших первого дня - Зорин/Мухина (Россия), Кузменко/Халфон (Украина/Турция) и Чаповский/Николаев (Украина). Стоит отметить, что в этом году Prime Yalta Rally 2010 может изменить традиции победителя в абсолютном зачете украинского экипажа, уступив место нашим соседям...

Но впереди еще один день гонки и он будет решающим!


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: