Новый раллийный Volkswagen Race Touareg 3 презентуют в России rss

7 сентября 2010 в 13:43 • 2013 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

На ралли «Шелковый путь», которое пройдет с 11 по 18 сентября на участке Санкт-Петербург – Сочи, будет впервые представлен раллийный внедорожник Volkswagen Race Touareg 3.

Внешность автомобиля, созданная для достижения оптимальных характеристик, настолько ужасна, что ей можно пугать маленьких детей.

Однако полная модификация кузова позволит автомобилю выстоять в тяжелом испытание, которое станет генеральной репетицией перед главным соревнованием для такого рода моделей - «Дакар-2011». В Аргентине и Чили управлять Volkswagen Race Touareg 3 будут два испанца - Карлос Сайнц и Лукас Круз, остальные три команды немецкого концерна будут ехать на предыдущем поколении внедорожника.

Ничего общего кроме светодиодных фар, элементов фальшрадиаторной решетки и еще нескольких деталей с новым «гражданским» Volkswagen Touareg у гоночного прототипа нет. Он имеет рамную конструкцию с карбоновыми панелями кузова. По сути это совершенно другой автомобиль, который ради популяризации Touareg заимствовал его имя.

Под капотом расположен 2,5-литровый дизельный двигатель с двумя турбинами, выдающий 310 лошадиных сил и 600 Нм максимального крутящего момента. Мотор сопряжен с 5-ступенчатой секвентальной трансмиссией и разгоняется с места до 100 километров в час за 6,1 секунды, а его максимальная скорость составляет 188 километров в час.


caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: