Назван самый высокооплачиваемый пилот Формулы-1 rss

20 августа 2010 в 13:30 • 798 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Гонщик команды Ferrari Фернандо Алонсо оказался самым высокооплачиваемым пилотом Формулы-1 в 2010 году.

Годовая зарплата Фернандо Алонсо оценивается в 30 миллионов евро, причем в эту цифру не включены доходы испанца от продажи атрибутики и от личных спонсоров. Практически столько же по итогам 2010 года получит Кими Райкконен, хотя он уже и не выступает в Формуле-1. Расторгая контракт с финном досрочно, Ferrari согласилась на выплату неустойки, которая в сумме с зарплатой в раллийной команде Citroen также приближается к 30 миллионам.

Среди действующий пилотов чемпионата мира вторую позицию занимает Льюис Хэмильтон, зарабатывающий в McLaren 16 миллионов евро. На третьем месте расположился еще один пилот Ferrari Фелипе Масса. Его контракт оценивается в 14 миллионов - это вдвое меньше, чего у его напарника.

Другой гонщик McLaren, Дженсон Баттон, также зарабатывает значительно меньше своего напарника - его зарплата оценивается в 9 миллионов евро. На миллион евро меньше получают пилоты Mercedes, Михаэль Шумахер и Нико Росберг.

Гонщик Renault F1 Роберт Кубица заработает 7,5 миллиона евро. Зарплата самого опытного пилота Формулы-1, Рубенса Баррикелло, выступающего за команду Williams, оценивается в 5,5 миллиона.

А вот гонщики лидирующей в чемпионате команды Red Bull зарабатывают значительно меньше - контракт Марка Уэббера приносит ему 4,2 миллиона евро в год, а Себастьяна Феттеля - всего 2 миллиона. Больше Феттеля зарабатывают даже пилоты Lotus - зарплаты Ярно Трулли и Хейкки Ковалайнена оценены примерно в 3 миллиона долларов на каждого.

Примерно миллион евро должен получить по итогам сезона гонщик Virgin Тимо Глок. Всего 700 тысяч долларов заработает напарник Баррикелло, дебютант Нико Хюлькенберг. Контракт обоих пилотов Sauber предусматривает выплату им по 500 тысяч евро. В 400 тысяч оценивается соглашения Хайме Альгерсуари и Себастьена Буэми из Toro Rosso.

Такую же сумму должен заработать и Виталий Петров, хотя эти данные противоречат словам менеджера российского пилота, Оксаны Косаченко, которая ранее утверждала, что Виталий Петров никакой зарплаты в Renault F1 не получает.

Оба пилоты Force India, Адриан Сутиль и Витантонио Льюцци, а также Лукас ди Грасси из Virgin, по итогам года получат по 200 тысяч евро. Самую маленькую зарплату в Формуле-1, по утверждению испанской газеты, получит гонщик HRT Бруно Сенна. Она оценивается всего в 150 тысяч евро. О том, сколько должен заработать его напарник, Карун Чандхок, ничего не сообщается.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: