Радиопереговоры гонщиков Формулы-1 откроют телезрителям rss

23 июля 2010 в 16:43 • 1192 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Во время Гран-при Германии радиопереговоры между гонщиками Формулы-1 и их инженерами будут полностью открыты для телевизионных сетей.

Сохранится ли это нововведение в последующих гонках пока неизвестно. Зрители телеканалов, транслирующих гонки Формулы-1, и раньше могли слышать радиообмен между пилотом и боксами, однако команды имели возможность подвергать цензуре свои переговоры, скрывая часть сообщений. Некоторые конюшни, такие как Ferrari, практически не предоставляли телевизионщикам доступ к ним.

Однако на Гран-при Германии, а возможно и в дальнейшем, радиопереговоры будут полностью открыты. Сохранится лишь небольшая задержка во времени при ретрансляции, для того чтобы предотвратить появление в эфире нецензурных выражений.

Считается, что нововведение вызвано событиями на предыдущей гонке, в Сильверстоуне, когда ее победитель Марк Уэббер, недовольный действиями руководства Red Bull, спросил свою команду после финиша: «Неплохо для гонщика номер два?» Впоследствии руководитель конюшни, Кристиан Хорнер, сожалел о том, что не выключил радиостанцию, и слова попали в эфир.

Кроме того, после окончания гонки возник спор между техническим делегатом FIA Чарли Уайтингом и командой Ferrari, гонщик которой, Фернандо Алонсо, был оштрафован за неправильный обгон Роберта Кубицы. Представители Скудерии утверждали, что получили указание вернуть позицию поляку слишком поздно, когда двух гонщиков уже разделяли несколько машин, однако Уайтинг это отрицал. 

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: