Хэмильтон разбил машину на свободных заездах в Германии rss

23 июля 2010 в 15:37 • 757 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Гонщик команды Формулы-1 McLaren Льюис Хэмильтон серьезно разбил свой болид в финале утренней тренировочной сессии Гран-при Германии.

В сложных погодных условиях на подсыхающей после дождя трассе британец не удержал машину в третьем повороте, и на высокой скорости врезался в отбойник. Лучшее время сессии показал Адриан Сутиль на болиде Force India. Секунду ему проиграл Фелипе Масса из Ferrari, третьим стал партнер Хэмильтона, Дженсон Баттон. Четвертое место занял гонщик Williams Рубенс Баррикелло, а пятое - Виталий Петров из Renault. Его напарник Роберт Кубица закончил тренировку только 17-м, проиграв россиянину около двух секунд.

Пилот Mercedes Нико Росберг занял шестое место. Гонщики Red Bull, Себастьян Феттель и Марк Уэббер, показали только 11 и 14 результаты соответственно. Фернандо Алонсо остался 19-м.

Дождь в Хоккенхайме шел всю ночь, и заезды начинались на совершенно мокрой трассе. К середине сессии он стих, и результаты пилотов начали постепенно расти. Лучшее время гонщики показали в финале свободных заездов, когда трасса подсохла, и пилоты перешли на промежуточную резину.

Исключением стал лишь Михаэль Шумахер, который из-за проблем с задним антикрылом остался на дождевых покрышках, и показал предпоследний результат. В финале сессии Хайме Альгерсуари из команды Toro Rosso выехал на сухой резине, однако не справился с управлением и его машину развернуло.

Замкнул итоговую таблицу Сакон Ямамото из команды HRT, который на немецком этапе чемпионата заменяет Каруна Чандхока. Японец проиграл лидеру более семи секунд.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: