Макс Мосли выиграл суд против газеты rss

25 июля 2008 в 10:20 • 815 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Президент международной федерация автомобильного спорта (FIA) Макс Мосли выиграл сегодня суд против таблоида «News Of The World».

Суд обязал издание выплатить ему в качестве компенсации за судебные издержки 60 000 фунтов стерлингов. Напомним, что вышеназванная газета напечатала снимки и видеозапись президента FIA проводившего время в публичном доме в окружении жриц любви. В лице общественности щекотливая ситуация усугубилась еще и тем, что вечеринка проходила нацистском стиле с использованием осудительной символики. После публикации скандального материала Мосли немедленно подал на издание в суд за вторжение в частную жизнь.

Главный свидетель - девушка, представительница древней профессии, которая сама и продала видеозапись с любовными утехами главы FIA, не явилась на слушание, тем самым разрушив планы стороны защиты. Суд признал что, газета переступила дозволенную черту, и вмешалась в частную жизнь Макса Мосли.

Решением суда президент FIA остался доволен. "Надеюсь, что после моего случая британские газеты перестанут вести журналистскую деятельность такими агрессивными и непристойными методами. Я понял, какими ужасными могут быть последствия вторжения в частную сферу, и с какой готовностью газеты, такие как «News Of The World», могут с легкостью разрушить жизни людей, зная, что мало кто из их жертв, осмелится обратиться в суд" сказал Макс Мосли.

Проигравшая сторона в лице главного редактора Колина Майера заявила, что нельзя допускать, чтобы богатые, известные и влиятельные люди могли навязывать темы для новостей, только лишь потому, что у этих людей есть большие деньги и возможность управлять свободной прессой.

Как и раньше заявлял Макс Мосли, он передаст выигранные у газеты деньги в фонд FIA по безопасности на дорогах и охране окружающей среды. Но возможно это не конец истории, так как суд не полностью удовлетворил денежную компенсацию Мосли к «News Of The World». Не исключено, что в скором времени адвокаты президента FIA подадут апелляцию.

acars.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: