Уэббер побеждает в Сильверстоуне rss

12 июля 2010 в 10:03 • АвтоПортал 603 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Пилот Red Bull Марк Уэббер уверенно выигрывает Гран При Великобритании.

В первом повороте Уэббер выиграл позицию у стартовавшего с поула Феттеля, Себастьян пытался контратаковать, но пробил заднее правое колесо в борьбе с Хэмилтоном и вылетел с трассы в Maggots. Пришлось заменить резину и Массе - контакт с потерявшим несколько позиций Алонсо привёл к проколу.

Уэббер и Хэмилтон быстро отрывались от соперников, к десятому кругу Уэббер выигрывал у Хэмилтона 2.9 секунды, а Кубица отстал на 13.8. Первая десятка на десятом круге: Уэббер - Хэмилтон - Кубица - Росберг - Алонсо - Баррикелло - Шумахер - Баттон - Кобаяши - Сутил.

На десятом круге Лукас ди Грасси остановил машину в боксах, на 12-м начались плановые пит-стопы - первым заехал Михаэль Шумахер, получив комплект жестких шин. На 13-м круге механики обслужили Алонсо, Баррикелло и Кобаяши, на 14-м - Кубицу и де ла Росу, на 16-м - Росберга, Сутила, Петрова и Хэмилтона, на 17-м - Уэббера. Марк сохранил лидерство.

На 20-м круге машина Роберта Кубицы потеряла скорость, поляк свернул в боксы и выбыл из борьбы. На 22-м круге Баттон провёл пит-стоп.

На 27-м круге у де ла Росы после контакта с Сутилом разрушилась стойка крепления заднего антикрыла, на 28-м пит-стоп провёл Хюлкенберг, ехавший шестым, и на трассу выехала машина безопасности, чтобы убрать обломки аэродинамики Sauber.

Стюарды наказали Алонсо проездом по пит-лейн на обгон Кубицы за пределами трассы - рассмотрение инцидента потребовало времени, в Ferrari решили отбыть наказание после ухода машины безопасности.

На 31-м круге машина безопасности покинула трассу, лидеры сохранили позиции, Алонсо отправился на штрафной проезд. Первая десятка после рестарта: Уэббер - Хэмилтон - Росберг - Баттон - Баррикелло - Кобаяши - Шумахер - Сутил - Хюлкенберг - Петров.

Машина безопасности собрала пелотон, Себастьян Феттель результативно атаковал соперников и быстро пробился в первую десятку. На 40-м круге Масса совершил вынужденный пит-стоп после разворота, на 41-м боксы посетил Петров, сменив резину, испорченную после небольшого вылета в борьбе с Феттелем. На 46-м круге Хайме Альгерсуари выбыл из борьбы после вылета в последнем повороте.

За два круга до финиша Алонсо вновь посетил боксы, чтобы заменить резину, повреждённую при атаке на Лиуцци, на предпоследнем круге Феттель опередил Сутила в борьбе за седьмое место.

Марк Уэббер уверенно выиграл гонку, одержав пятую в карьере и третью в сезоне победу, Льюис Хэмилтон и Нико Росберг поднялись на подиум. Дженсон Баттон финишировал четвёртым, отыграв десять позиций по ходу гонки.

Личный зачет:

  1. Хэмилтон - 145
  2. Баттон     - 133
  3. Уэббер     - 128
  4. Феттель   - 121
  5. Алонсо     - 98
  6. Росберг    - 90
  7. Кубица     - 83
  8. Масса       - 67
  9. Шумахер  - 36
  10. Сутил       - 35
Командный зачет:

  1. Mclaren          - 278
  2. Red Bull         - 249
  3. Ferrari            - 165
  4. Mercedes GP - 126
  5. Renault           - 89

Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: