Марк Уэббер опроверг слухи о фаворитизме в Red Bull rss

9 июля 2010 в 11:49 • 553 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Гонщик Red Bull Racing Марк Уэббер опроверг сообщения о том, что в команде предпочитают поддерживать его напарника, Себастьяна Феттеля.

Об этом австралиец сообщил на пресс-конференции перед Гран-при Великобритании, который пройдет в ближайшие выходные.

Очередная волна слухов о фаворитизме в австрийской конюшне появилась после того, как Уэбберу было передано старое шасси, ранее использовавшееся Феттелем. На предыдущем Гран-при, проходившем в Валенсии, Марк Уэббер попал в серьезную аварию, на высокой скорости столкнувшись с Lotus Хейкки Ковалайнена. Его болид подлетел в воздух, перевернулся и приземлился на дугу безопасности. А после этого, еще раз перевернувшись, на высокой скорости врезался в стену из покрышек.

Несмотря на серьезные повреждения, команде удалось отремонтировать шасси, однако теперь оно будет использоваться только на свободных заездах. В гонке же Уэббер сядет за руль болида, которое ранее использовал Себастьян Феттель. Немец сменил его на новый перед Гран-при Турции, так как после подробного анализа в нем были найдены какие-то неполадки. Именно они, как утверждало руководство Red Bull, и мешали Себастьяну показывать высокие результаты.

Все это породило подозрения в том, что команда пытается «притормозить» Марка Уэббера, навязавшему в этом сезоне серьезную конкуренцию Феттелю. Но как заверяют представители команды, все недостатки шасси были устранены, и оно ничем не уступает болиду немца. Подтвердил это и сам Уэббер.

«С этим шасси все в порядке, - сказал Марк. - Подобные замены - обычное дело. К тому же, так или иначе, это все, что у нас есть».

Кроме того, Уэббер сообщил, что не получил серьезных травм в аварии, и полностью готов к Гран-при Великобритании, которое откроет вторую половину чемпионата Формулы-1. «Я немного повредил шею, и довольно сильно ударился пальцем правой ноги о корпус машины, - сказал Уэббер. - Но в общем-то дома в гостиной можно пораниться сильнее». 

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: