Феттель выигрывает драматическое Гран При Европы rss

29 июня 2010 в 12:31 • 589 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В квалификации не все команды нашли подход к резине, что перемешало машины на стартовом поле, так что старт обещал быть интересным, к тому же некоторые гонщики выбрали жесткий состав, рассчитывая на более продолжительный первый отрезок.

На старте Феттель сохранил преимущество поула, Хэмилтон пробился на второе место, Алонсо - на  третье. По итогам первого круга Уэббер откатился со второго на девятое место, Петров - с десятого на пятнадцатое, пропустив гонщиков Mercedes GP и Force India.

Ярно Трулли побывал в боксах на втором круге, а на четвёртом остановил машину, но после ремонта смог вернуться на трассу.

Первая десятка на пятом круге: Феттель - Хэмилтон - Алонсо - Масса - Кубица - Баттон - Баррикелло - Хюлкенберг - Уэббер - Буэми.

На восьмом круге Уэббер посетил боксы, получив комплект жестких шин, но с заменой левого переднего колеса возникла небольшая заминка. Следом боксы посетил Росберг.

На девятом круге Уэббер налетел сзади на Lotus Ковалайнена перед 12-м поворотом - Red Bull взлетела в воздух, перевернулась, ударилась о трассу, и улетела в отбойник.

Выехала машина безопасности, большая группа гонщиков отправилась в боксы, Марк уехал с места аварии на медицинской машине. Только Кобаяши и гонщики Virgin не стали проводить пит-стоп за машиной безопасности. Стартовавший на жесткой резине Михаэль Шумахер проехал пару кругов на мягких шинах и вновь свернул в боксы - за жесткими.

Первая десятка за машиной безопасности на 12-м круге: Феттель - Хэмилтон - Кобаяши - Баттон - Баррикелло - Кубица - Буэми - Сутил - Хюлкенберг - Алонсо.

На 15-м круге был объявлен рестарт. Феттель заблокировал машину на торможении, но удержал лидерство, Алонсо прошел Хюлкенберга, Кобаяши сдерживал большую группу гонщиков.

К 20-му кругу Феттель и Хэмилтон оторвались от Кобаяши на 10 секунд, ещё в 10-ти секундах позади японца ехала группа сразу из десяти гонщиков. На 25-м круге стюарды наказали Хэмилтона штрафным проездом по пит-лейн за обгон машины безопасности. Льюис прибавил в скорости, чтобы создать максимальный отрыв от Кобаяши, и на 28-м круге поехал отбывать наказание, вернувшись на трассу перед японцем, но в 15 секундах позади Феттеля.

На 37-м круге ещё один пит-стоп провёл Михаэль Шумахер, команда поставила резину SuperSoft. Лидеры догнали группу гонщиков новых команд, которые вели борьбу между собой. Пропуская соперников, Сенна и Глок продолжали сражение, повредили машины и отправились в боксы для ремонта.

На 44-м круге было объявлено, что стюарды рассматривают ситуацию с нарушением регламента по поводу скорости движения за машиной безопасности в адрес Баттона, Баррикелло, Хюлкенберга, де ла Росы, Петрова, Сутила, Лиуцци, Буэми и Кубицы.

На 51-м круге Нико Хюлкенберг остановил машину в зоне безопасности 12-го поворота после разрыва заднего правого колеса.

За четыре круга до финиша Кобаяши отправился на свой первый пит-стоп, опустившись с третьего на девятое место, но на предпоследнем круге Камуи обошел Алонсо, а в финальном повороте и Буэми.

Себастьян Феттель довёл гонку до победы, второй в этом сезоне и седьмой в карьере. Вторую и третью строчку заняли гонщики McLaren.

Через несколько часов после финиша Баттон, Баррикелло, Хюлкенберг, Кубица, Петров, Сутил, Буэми, де ла Роса и Лиуцци были наказаны стюардами за превышение разрешённой скорости за машиной безопасности прибавкой пяти секунд к результатам. Тимо Глок оштрафован прибавкой 20-ти секунд за игнорирование синих флагов.

Личный зачет:

  1. Хэмилтон - 127
  2. Баттон     - 121
  3. Феттель   - 115
  4. Уэббер     - 103
  5. Алонсо     - 98
  6. Кубица     - 83
  7. Росберг    - 75
  8. Масса       - 67
  9. Шумахер  - 34
  10. Сутил       - 31

Командный зачет:

  1. Mclaren          - 248
  2. Red Bull         - 218
  3. Ferrari            - 165
  4. Mercedes GP - 109
  5. Renault           - 89

f1news.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: