Росберг показал лучшее время на заездах в Валенсии rss

25 июня 2010 в 17:53 • 580 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Пилот команды Формулы-1 Mercedes Нико Росберг по итогам первой практики на Гран-при Европы в Валенсии показал лучшее время сессии, завершив ее с результатом 1 минута и 41.175 тысячных секунды.

Второе и третье места заняли гонщики McLaren Льюис Хэмильтон и Дженсон Баттон, которые отстали от лидера на 0,164 и 0,208 секунды соответственно.

Четвертый результат показал Роберт Кубица, выступающий на болиде Renault. Он уступил лидеру полсекунды. Более одной секунды Росбергу проиграл Фелипе Масса из команды Ferrari, а его напарник - Фернандо Алонсо - завершил сессию лишь девятым. Шестую и седьмую позиции заняли пилоты Себастьян Феттель и Марк Уэббер, выступающие за Red Bull. Восьмой результат показал Михаэль Шумахер из Mercedes, а десятку лидеров замкнул Рубенс Барикелло на болиде Williams. Россиянин Виталий Петров проиграл лидеру более 1,78 секунды, оставшись на 12 позиции.

Отметим, что в ходе заездов команда Ferrari испытывала В-версию своего болида, на котором, помимо прочего, была установлена новая выпускная система, конструкция которой выполнена по аналогии с таким же агрегатом, применяемым Red Bull Racing. Конюшня Mercedes, в свою очередь, тестировала систему срыва воздушного потока с заднего антикрыла. При этом именно с этой активированной системой Росбергу удалось показать лучшее время круга.

Кроме того, на болиде HRT вместо Каруна Чандхока выступал Кристиан Клин, однако он вскоре был вынужден прекратить заезды из-за проблем с коробкой передач. А в команде Force India за руль болида Адриана Сутиля сел тест-пилот команды Пол ди Реста.

Красными флагами заезды прерывались только один раз, когда маршалам потребовалось убрать осколки зеркала заднего вида, оторвавшегося от болида Бруно Сенны. 

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: