В Ferrari удивлены проблемами со своими моторами на болидах Sauber rss

16 июня 2010 в 15:43 • 960 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Представители команды Формулы-1 Ferrari выразили удивление теми проблемами с двигателями Скудерии, с которыми столкнулись в Sauber.

Об этом рассказал тест-пилот Ferrari Марк Жене. После гонки в Канаде, где гонщик Sauber Педро де ла Роса сошел из-за отказа итальянского двигателя, руководитель команды Петер Заубер высказал свое беспокойство по поводу ситуации с моторами. Петер признал, что болид C29 далек от совершенства, и его конюшня готова сделать ставку на разработку машины следующего года, но ситуация с надежность моторов Ferrari при этом явно неудовлетворительна.

«Пять отказов двигателей в восьми гонках - это нас совершенно не устраивает, - заявил Заубер. - Это вынудит нас использовать для каждого пилота больше восьми моторов за сезон. А каждый дополнительный двигатель приведет к потере десяти мест на стартовой решетке».

В первых гонках сезона с отказами моторов столкнулись и в Скудерии, однако в начале мая команда получила разрешение FIA на доработку своих силовых установок, и с тех пор ни одного схода из-за двигателя в Ferrari не было. Клиентам команды также поставляются модернизированные моторы, однако очередной сход Педро де ла Росы показал, что ситуация с надежностью пока не решена.

По мнению Марка Жене, проблемы с моторами, с которыми столкнулись в Sauber, могут быть связаны именно с болидом швейцарской команды. «Удивительно, но в Toro Rosso, которые тоже используют наши двигатели, никаких отказов нет, - сказал Жене. - Два месяца назад у нас действительно было не все в порядке с их надежностью, но теперь эти проблемы решены. То, что на Sauber отказы продолжаются, очень странно, и, должно быть, неприятно для Петера. Sauber и Ferrari займутся совместным поиском причин».

Команда Sauber перешла на моторы Ferrari в межсезонье, после того, как компания BMW, которой ранее принадлежала эта конюшня, свернула свою программу Формулы-1. По словам Петера Заубера, болид C29, который использует команда в этом сезоне, можно считать «переходным».

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: