Гонщики Audi выиграли «24 часа Ле-Мана» rss

14 июня 2010 в 10:34 • 711 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Гонщики Audi завоевали первые три места в одной из самых престижных гонок в мире - «24 часа Ле-Мана».

Победителем гонки стал экипаж Тимо Бернхарда, Майка Рокенфеллера и Ромена Дюма на Audi R15 TDI. Вторыми к финишу пришли Марсель Фасслер, Андре Лоттерер и Бенуа Трелуйе. Подиум замкнули Ринальдо Капелло, Том Кристенсен и Аллан МакНиш.

Заводские пилоты Peugeot, разгромившие конкурентов из Ингольштадта во время квалификации и имевшие большое преимущество в первой половине гонки, до финиша не добрались, столкнувшись с механическими неполадками. В частности, обладатель поула - Peugeot 908 HDi Педро Лами, Симона Пажено и Себастьена Бурдэ - сошел из-за поломки подвески.

Одним из первых из гонки выбыл чемпион мира Формулы-1 1992 года и чемпион серии CART 1993 года Найджел Мэнселл. Британец потерял управление и вылетел с трассы, врезавшись в отбойник.

56-летний гонщик, выступавший в одном экипаже со своими сыновьями, долгое время не мог выбраться из болида, из-за чего на трассу был выпущен пейс-кар. После того, как Мэнселла удалось извлечь из машины, он был отправлен в местный госпиталь. Никаких травм, кроме шишки на голове, у британского чемпиона выявлено не было.

Всего до финиша добрались лишь 28 из 56 стартовавших экипажей. За сутки победители преодолели 397 кругов.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: