Еще один российский гонщик сядет за руль болида Формулы-1 rss

8 июня 2010 в 13:10 • 840 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Российский гонщик Михаил Алешин сядет за руль болида Renault F1 во время демонстрационных заездов в Маньи-Кур.

Россиянин получил такую возможность благодаря лидерству в Мировой серии Renault-3.5 после четырех этапов сезона 2010 года. На последнем этапе серии в чешском Брно Алешин выступил не слишком удачно, но сохранил первое место в личном зачете и в качестве бонуса ему предоставлена возможность испытать прошлогоднюю машину Формулы-1 французской команды, R29.

Демонстрационные заезды пройдут в рамках уик-энда Мировой серии во французском Маньи-Кур, 19 июня. Алешин появится на трассе дважды во время шоу-программы, оба раза в его распоряжении будет 10 минут. Кроме того, в пятницу, 18 июня, он проведет 30-минутные заезды для того, чтобы освоить новый для себя болид.

Команда Renault F1 проводит такие заезды в рамках этапов серии регулярно, но обычно за руль болидов садятся тест-пилоты конюшни, Ян Чаруз и Жером Д'Амброзио. Михаил Алешин примет участие в таких тестах впервые, однако он уже участвовал в показательных заездах на машине Формулы-1 Red Bull в Москве в 2008 году.

В разное время тесты за рулем болидов Формулы-1 проводили несколько российских гонщиков, таких как Роман Русинов и Сергей Злобин, но ни один из них не смог попасть в чемпионат мира. В 2010 году в команде Renault F1 дебютировал Виталий Петров. Он стал первым и пока единственным российским гонщиком Формулы-1. 

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: