Марк Уэббер продлил контракт с командой Формулы-1 Red Bull rss

7 июня 2010 в 14:30 • 597 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Лидер чемпионата мира Формулы-1 Марк Уэббер продлил контракт с Red Bull Racing на 2011 год, сообщает официальный сайт команды.

Договор с другим гонщиком австрийской конюшни, Себастьяном Феттелем, заканчивается только в конце будущего года, и таким образом, команда сохранит свой состав в следующем сезоне. Марк Уэббер, которому через два месяца исполнится 34 года, выступает в Red Bull с 2007 года, и в прошлом году сумел впервые одержать свою первую победу на Гран-при чемпионата мира. В нынешнем сезоне австралиец выиграл уже две гонки, и опережает ближайшего преследователя, Дженсона Баттона, на пять очков.

«Мы начали переговоры очень рано, и могли подписать это соглашение уже в Барселоне, - сказал Уэббер. - Как я уже не раз говорил, я не собираюсь выступать в Формуле-1 только ради факта участия в чемпионате, и однолетний контракт - это то, что мне сейчас нужно. Надеюсь, что в будущем мы сможем добиться еще больших успехов, и, наконец, выиграть чемпионат мира».

Продолжение отношений между Уэббером и командой оказалось под вопросом после столкновения Марка со своим напарником во время Гран-при Турции. Несмотря на то, что большинство гонщиков и специалистов посчитали виноватым в аварии Феттеля, руководство Red Bull обвинило в произошедшем австралийца.

Тем не менее, по сообщениям команды, гонщики не испытывают негативных чувств в отношении друг друга, и «оставили конфликт в прошлом». В настоящий момент команда ведет переговоры с Феттелем о продлении контракта до 2015 года.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: