Новая американская трасса претендует на попадание в Формулу-1 rss

21 мая 2010 в 16:01 • 978 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Частный американский автодром Monticello Motor Club (MMC) претендует на проведение Гран-при Формулы-1.

Об этом стало известно из письма президента клуба, Ари Штрауса, его членам. После исчезновения из календаря Формулы-1 Гран-при США в 2008 году, и Гран-при Канады в 2009 году, многие команды выражали недовольство отсутствием гонок в Северной Америке. В ноябре 2009 года было объявлено о возвращении в чемпионат мира канадского этапа. Однако хозяин коммерческих прав Формулы-1 Берни Экклстоун не оставляет попыток организовать и американский Гран-при.

Ранее Берни Экклстоун пытался организовать Гран-при США в Нью-Джерси, на уличной трассе в парке Liberty близ Манхэттена. Однако мэр города Джерамайи Хили отверг это предложение, ссылаясь на то, что проведение гонки «не удовлетворяет интересам парка». Но как стало известно, Гран-при США все же может пройти в штате Нью-Йорк уже в ближайшем будущем.

В своем письме Ари Штраус сообщает, что еще несколько месяцев назад провел переговоры с Экклстоуном о 10-летнем контракте на проведение гонки на территории автодрома Монтичелло. Позже трассу посетил главный архитектор Формулы-1 Герман Тильке, который подтвердил возможность ее использования для Гран-при с учетом «некоторых расширений и незначительных изменений».

В настоящее время хозяева автодрома пытаются добиться поддержки у местных властей, руководства штатов и федеральных политиков. "Попасть в число этапов Формулы-1 также сложно, как получить право на проведение Олимпиады - конкуренция тут очень высокая, и пока нельзя сказать, что контракт у нас в кармане», - отмечает Штраус.

Тем не менее, трасса Монтичелло имеет хорошие шансы принять у себя Гран-при США, так как соответствует практически всем основным требованиям чемпионата. Она расположена у подножия гор Катскилл, в 10 минутах от международного аэропорта, и в полутора часах от Манхэттена. Протяженность трека составляет 6,56 километра, а длина стартовой прямой - почти 2,5 километра.

Всего за время существования чемпионата мира Гран-при принимали девять американских трасс, некоторые из которых были проложены по улицам городов. Последний раз гонка Формулы-1 в США проходила в 2007 году, на знаменитом автодроме «Старая кирпичница» в Индианаполисе. 

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: