Фелипе Масса раскритиковал маневр Алонсо rss

19 апреля 2010 в 17:42 • 789 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Гонщик Ferrari Фелипе Масса выразил недовольство маневром своего напарника Фернандо Алонсо во время гонки Формулы-1 в китайском Шанхае.

По мнению бразильца, действия Алонсо могли привести к аварии между двумя гонщиками Ferrari. На 20-м круге гонки в Ferrari решились на одновременный пит-стоп для обоих пилотов. На этот момент гонщики занимали 11 и 12 позиции, причем Масса был впереди Алонсо. Однако при въезде на пит-лейн Фернандо жестким маневром оттеснил напарника. Фелипе пришлось выехать на траву, чтобы избежать столкновения.

Оказавшись в боксах вторым, Масса был вынужден ждать, пока команда обслужит болид испанца, и лишь после этого смог сменить резину. В результате Масса потерял значительно больше времени, чем напарник, и закончил гонку лишь девятым, тогда как Алонсо смог финишировать четвертым.

После Гран-при Фелипе прокомментировал произошедшее дипломатично, признав, что вошел в поворот на пит-лейн не слишком удачно. Однако в разговоре с бразильской прессой был более откровенен. «Я плохо зашел в поворот перед пит-лейн, Алонсо воспользовался этим поравнялся с моей машиной, - сказал Масса. - Когда я увидел его, я понял, что если буду сопротивляться, это может привести к аварии, и предпочел уступить. Я поступил так в интересах команды».

«Я потерял в этот момент более трех позиций, - добавил Фелипе. - Но всегда нужно сохранять рассудительность. Конечно, я поговорю с Фернандо. Мы работаем вместе, и обсуждать подобные вопросы тоже должны вместе. Ситуация была непростой».

Руководитель команды, Стефано Доменикали, после финиша заявил, что увидел момент обгона лишь в записи, и не считает произошедшее из ряда вон выходящим событием. «Это просто гоночный инцидент», - сказал Доменикали.




auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: