Хэмильтон показал лучшее время на свободных заездах rss

2 апреля 2010 в 13:40 • 760 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Гонщик команды McLaren Льюис Хэмильтон показал лучшее время на свободных заездах Гран-при Малайзии, которые проходили в Куала-Лумпур.

Британец, сумевший проехать круг по трассе Сепанг за 1:34,175, лидировал и в первой, и во второй части тренировок. Наилучшие результаты во время свободных заездов демонстрировали гонщики McLaren и Mercedes. В первой сессии пилоты этих команд заняли четыре первых места в итоговом протоколе, а во второй в их борьбу смог вмешаться лишь гонщик Red Bull Себастьян Феттель, показавший второе время дня, и на 0,002 секунды опередив Нико Росберга из Mercedes.

Четвертое время осталось за напарником Хэмильтона Дженсоном Баттоном, проигравшем Росбергу одну десятую, а Михаэль Шумахер, показавший пятый результат, уступил лучшему кругу Хэмильтона полсекунды.

На шестом месте по итогам дня оказался Роберт Кубица на болиде Renault, он же был пятым с утра. Но если в первой сессии Роберт уступил Шумахеру всего пару десятых, то во второй проиграл уже полсекунды. Его напарник, российский гонщик Виталий Петров пропустил часть тренировок из-за отказа бензонасоса, однако все же смог показать девятое время.

Оба гонщика Ferrari по ходу второй части заездов находились в конце протокола, и проигрывали лидерам несколько секунд, однако незадолго до окончания сессии Фернандо Алонсо на мягкой резине смог показать седьмой результат. В результате он отстал от Хэмильтона на 1,4 секунды.

Фелипе Масса также улучшил позицию, но остался лишь 15-м, уступив лидерам более двух секунд. Такой результат может объясняться большим количеством топлива в баках болидов Ferrari, однако представители команды признали, что Скудерию ждет очень трудный уик-энд.

Столкнулся с проблемами и гонщик Red Bull Марк Уэббер. Австралиец неплохо смотрелся в первой части заездов, показав шестой результат, однако во второй сошел с трассы из-за внезапной потери мощности двигателя.

Среди дебютантов увереннее остальных чувствовали себя гонщики Lotus. В первой части заездов Трулли удалось показать 19-й результат, а тест-пилот команды Файруз Фаузи закончил тренировку на 22-м месте. Во второй сессии Фаузи сменил основной гонщик команды, Хейкки Ковалайнен, и пара Lotus расположилась на 18 и 19 позициях, опередив не только основных конкурентов, но и Уэббера.

Пилоты Virgin Тимо Глок и Лукас ди Грасси уступали конкурентам, однако на этот раз смогли провести полноценную подготовку, не столкнувшись с серьезными неисправностями. Замкнули протокол и в первый, и во второй сессиях гонщики HRT Бруно Сенна и Карун Чандхок. Они уступали лидерам около семи секунд. 

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: