Министр провинции Виктория обозвал Хэмильтона неприличным словом rss

29 марта 2010 в 17:21 • 908 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Министр дорог австралийской провинции Виктория, на территории которой расположен Мельбурн, Тим Паллас в грубой форме раскритиковал поведение пилота команды McLaren Льюиса Хэмильтона накануне гонки Формулы-1 в Альберт-парке.

В интервью местной радиостанции он назвал Хэмильтона словом «dickhead» (наиболее мягкий перевод - «членоголовый»). В пятницу, 26 марта, Хэмильтон был задержан местной полицией за то, что без видимой причины «жег резину» своего Mercedes-Benz. Органы правопорядка конфисковали его автомобиль, за «ненадлежащее использование транспортного средства», и заявили о намерении предъявить обвинение гонщику.

Вскоре после инцидента пресс-служба McLaren выпустила пресс-релиз, в котором Хэмильтон приносил извинения за «езду в слишком вольной манере». «То, что я сделал, было глупым, и я хотел бы принести свои извинения за это», - сказал Хэмильтон в заявлении.

За Хэмильтона вступился австралиец Марк Уэббер, выступающий за команду Red Bull. Комментируя произошедшее, он назвал провинцию Виктория «штатом-нянькой», а правила парковки и ограничения скорости - «смешными». Кроме того, как стало известно, автомобиль Хэмильтона из участка забрал бизнесмен Питер Бартельс - по его словам, он сделал это по просьбе своего друга Рона Денниса, руководителя группы McLaren.

Однако история на этом не закончилась. Министерство автодорог провинции Виктория в понедельник, 29 марта, объявило о старте новой кампании за безопасность дорожного движения, направленной на молодежную аудиторию. В серии роликов, размещенных в интернете, молодых людей призывают «Don't Be a Dickhead (Не быть «dickhead»)». В понимании властей, это означает пристегиваться и соблюдать правила. По мнению представителей министерства, использования молодежного сленга сделает рекламу более эффективной.

Министр дорог австралийской провинции Виктория, Тим Паллас, рассказал об этой инициативе на местной радиостанции. Когда ведущий поинтересовался, можно ли назвать «dickhead» чемпиона мира Льюиса Хэмильтона, в связи с его правонарушением. На что Паллас ответил: «Хорошо, я скажу это. Он «dickhead».

Позднее журналисты привели более мягкий смысл этого слова: согласно австралийскому Оксфордскому словарю, слово «dickhead» означает также «глупый, неприятный человек, идиот».

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: