Баттон выигрывает Гран При Австралии rss

28 марта 2010 в 11:23 • 801 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Если гонку в Бахрейне многие посчитали скучной, то Гран При Австралии получился потрясающе интересным!

За двадцать минут до старта в Мельбурне начал накрапывать дождь, гонщики выезжали на формировочный круг на сликах, но на стартовом поле механики поставили промежуточную резину. Гонщики Virgin Racing стартовали с пит-лейн, Ярно Трулли не вышел на старт из-за поломки гидравлического насоса.

Себастьян Феттель удержал лидерство в первом повороте, Фелипе Масса прорвался на второе место, Хэмилтон, Кубица и Петров отыграли несколько позиций. Алонсо развернуло в первом повороте после контакта с Баттоном. Кобаяши, потеряв переднее антикрыло, врезался в барьер, а после - в Хюлкенберга и Буэми. Михаэль Шумахер отправился в боксы для замены носового обтекателя. На трассу выехала машина безопасности.

На рестарте Алонсо обошел Глока в борьбе за 17-е место, Хэмилтон - Баттона. На шестом круге Баттон отправился в боксы и получил комплект Soft - трасса стремительно подсыхала, Дженсон сначала вылетел в гравий, но на девятом - десятом кругах и соперники отправились за сликами, лишь Феттель, Уэббер, Сутил и ди Грасси остались на промежуточных шинах.

На десятом круге из борьбы выбыл Виталий Петров, вылетев в гравий, а Уэббер отправился в боксы. Первая десятка на 12-м круге: Феттель - Баттон - Кубица - Росберг - Масса - Уэббер - Хэмилтон - Баррикелло - де ла Роса - Алонсо.

На 16-м круге Уэббер и Хэмилтон обошли Массу, сразу после этого Льюис атаковал Марка - произошел контакт, австралиец вылетел с трассы, а Масса вернул позицию. На 22-м круге Хэмилтон опередил Массу, ехавший следом Алонсо сместился на мокрый участок трассы и его обогнал Уэббер.

На 26-м круге Хэмилтон обогнал Росберга, а лидировавший в гонке Себастьян Феттель из-за проблем с тормозами вылетел с трассы и прекратил борьбу. Гонку возглавил Дженсон Баттон, Кубица и Хэмилтон боролись за второе место.

На 30-м круге Шумахер посетил боксы и показал лучшее время на круге, на 32-м в боксы свернул Баррикелло, на 33-м - Уэббер, на 34-м - Росберг. На 35-м круге механики обслужили Хэмилтона, Льюис вернулся на трассу перед Уэббером.

Первая десятка на 40-м круге: Баттон - Кубица - Масса - Алонсо - Хэмилтон - Росберг - Лиуцци - де ла Роса - Баррикелло, при этом только четверо гонщиков из десятки побывали на двух пит-стопах - Хэмилтон, Уэббер, Росберг и Баррикелло, остальные решили финишировать на мягких шинах, полученных на девятом-десятом круге. Резина была изношена, но пит-стоп мог вывести лидеров из борьбы.

Хэмилтон и Уэббер на более свежих шинах стремительно отыгрывали отставание от Кубицы, Массы и Алонсо. Лишь Баттон мог чувствовать себя относительно комфортно, имея преимущество в 17 секунд. За восемь кругов до финиша Хэмилтон и Уэббер догнали Алонсо и Массу, но у британца и австралийца резина тоже уже была серьёзно изношена. За два круга до финиша Льюис атаковал Массу, но на торможении в него врезался Уэббер. Хэмилтона развернуло, британец смог остаться на трассе, а Марк отправился в боксы для замены переднего обтекателя.

Баттон уверенно довёл гонку до победы - первой в составе McLaren. Роберт Кубица финишировал вторым - блестящая гонка поляка, Фелипе Масса поднялся на третью ступеньку подиума.

Личный зачет:

  1. Алонсо     -  37
  2. Масса       -  33
  3. Баттон      -  31
  4. Хэмилтон   - 23
  5. Росберг      - 20
  6. Кубица       - 18
  7. Феттель    -  12
  8. Шумахер    -  9
  9. Лиуцци      -  8
  10. Уэббер      - 6

Командный зачет:

  1. Ferrari           -  70
  2. Mclaren          - 54
  3. Mercedes GP - 29
  4. Renault          - 18
  5. Red Bull         - 18

f1news.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: