Williams F1 рассчитывает на сотрудничество с Volkswagen rss

18 марта 2010 в 12:59 • 841 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Команда Williams надеется на сотрудничество с компанией Volkswagen в Формуле-1.

Владелец команды Френк Уильямс может продать немецкому автогиганту крупный пакет акций Williams. «При поддержке автоконцерна мы гораздо сильнее, чем в качестве частной команды, в этом нет сомнений, - сказал Уильямс. - И, конечно, у нас есть тесные контакты с Германией. Я хорошо помню, хотя это было довольно давно, как мы приезжали на гонки в автобусах Volkswagen. Иногда мы даже спали в них».

Команда Френка Уильямса, доминировавшая в Формуле-1 в первой половине 1990-х годов, долгое время сохраняла независимый статус. Однако в ноябре прошлого года 20 процентов акций знаменитой конюшни были проданы австрийской инвестиционной компании во главе с Тото Вольффом.

Наибольших успехов Williams добивалась, сотрудничая с крупными автоконцернами, Renault и Honda, поставлявшими моторы команде. В настоящее время на болидах Williams используются двигатели независимой британской компании Cosworth.

В Volkswagen неоднократно отрицали возможность появления заводской команды автоконцерна в гонках Формулы-1, однако признавали интерес к роли поставщиков моторов для команд чемпионата. При этом в Volkswagen надеются на введения правила «глобального двигателя», который будут использовать все конюшни Формулы-1.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: