В Бахрейне стартовал первый уик-энд Формулы-1 rss

12 марта 2010 в 13:35 • 912 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Пилот Force India Адриан Сутиль показал лучшее время по итогам первой сессии пятничных свободных заездов Формулы-1 в Бахрейне.

Немец проехал круг по новой конфигурации трассы за 1:56,583. Второе место занял Фернандо Алонсо, выступающий за Ferrari, а третье - напарник Виталия Петрова по команде Renault Роберт Кубица. Сам Виталий показал лишь 16-й результат, уступив лидеру 2,297 секунды.

Большинство гонщиков проехали по трассе от 10 до 20 кругов, включая установочные в начале сессии. Кроме того, команды работали по разным программам, с разным количеством топлива.

Серьезных инцидентов по ходу сессии не было, однако Михаэль Шумахер, Льюис Хэмильтон, Себастьян Феттель и некоторые другие пилоты совершали небольшие ошибки, выезжая за пределы трассы. В результате все трое проиграли свои напарникам по команде.

Среди дебютантов лучшее время показал Тимо Глок на болиде Virgin - 2:03,680, что на семь секунд хуже результата Сутиля. Пилоты Lotus Хейкки Ковалайнен и Ярно Трулли уступили Глоку две и три десятых соответственно. Однако они смогли проехать по трассе 36 кругов, тогда как гонщики Virgin - всего 10.

Свои первые круги проехал и болид команды HRT, сконструированный Dallara. Спустя час после начала заездов Бруно Сенна вывел машину из боксов, и сумел завершить три круга. Он не показал при этом никакого результата, однако на отдельных секторах трассы отставание оказалось очень значительным. Его напарник Карун Чандхок на треке не появлялся.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: