Moscow City Racing: Шоу состоялось! rss

14 июля 2008 в 18:01 • 738 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Формула 1 зачастила в Москву, в феврале приезжали Льюис Хэмилтон и Нельсиньо Пике, а в июле на масштабное шоу Moscow City Racing прибыли сразу две команды - Williams и Red Bull.

Команды и организаторы сделали все, чтобы шоу запомнилось. Легендарный Фрэнк Уильямс, Нико Росберг, Дики Стэнфорд, работавший еще с Сенной и Мэнселлом, исторические машины Williams, дебют на улицах Москвы Михаила Алешина за рулем Red Bull - это настоящий подарок для поклонников автоспорта.

Пусть дорога в Москву для Росберга складывалась непросто, из-за различных проблем частный самолет приземлился с большим опозданием, но вечером немец добрался по столицы, а утром радовал журналистов широкой улыбкой и невероятно позитивным настроением. Несмотря на проблемы со здоровьем, не менее позитивно выглядел и сэр Фрэнк. Визит в Москву был не только работой, хотя все, что касается непосредственной работы, было выполнено великолепно.

Мероприятие началось с первого заезда Нико. Старт из боксов за Москворецким мостом, длинная прямая вдоль Кремлевской набережной, поворот на Моховую и еще одна длинная прямая, до разворота у Тверской.

Трасса получилась весьма протяженной, и в начале третьего неповторимый звук мотора Формулы 1, разбудил зрителей, слегка разомлевших на московской жаре.

Следом, после короткого перерыва и проезда Формулы Дрифт, на трассу выехал Михаил Алешин. Поначалу российский гонщик вел себя осторожно, зато во второй попытке, уже закрывая шоу, порадовал публику эффектными маневрами.

Не обошлось и без аварий, во время заезда кузовных машин "Лукойл Рейсинг Тим" Эльшан Асланов задел ограждение, и машина перевернулась на крышу. Заезд пришлось остановить, на трассу выехала "техничка". К счастью, гонщик не пострадал.

Во второй части шоу на трассу вновь выехал Нико Росберг, а Михаил Алешин поставил красивую точку. Формула 1 уезжает, но в следующем году вернется вновь. И это вновь будет уличное шоу, но все начинается с малого.

f1news.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в:

Новости в тему