Новичок Формулы-1 вынужденно приостановил тесты rss

12 февраля 2010 в 16:41 • 1184 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Команда Формулы-1 Virgin Racing столкнулась с серьезными проблемами во время тестов в Хересе из-за дефицита запасных частей. За три дня испытательных заездов машина VR01 смогла проехать лишь несколько кругов.

Тестовая сессия в Хересе стала первой для команды, дебютирующей в чемпионате мира в 2010 году. Однако в первый день заездов, в среду, гонщик Virgin Тимо Глок успел проехать всего пять кругов, включая круги выезда из заезда в боксы, когда пошел дождь. Из-за риска повредить единственную машину, команда приняла решение приостановить испытания.

В четверг погода наладилась, и Тимо Глок снова появился на трассе, однако всего через 11 кругов от машины без видимых причин оторвалось переднее антикрыло. Глок смог добраться до боксов, однако сессия была приостановлена, чтобы убрать с трассы мелкие обломки его болида.

При этом команда не смогла заменить антикрыло немедленно, так как у нее не хватает запасных частей. Необходимые узлы должны были прибыть на следующий день, однако в пятницу в первой половине дня Лукас ди Грасси, сменивший Тимо Глока, так на трассе и не появился.

До сих пор болид команды Virgin VR01 смог проехать по трассе всего 16 кругов, а его лучшее время, 1:29,964, на 10 секунд медленнее лучшего результата сессии.

В запасе у новичков Формулы-1 остается всего один день на второй тестовой сессии, который по прогнозам вновь пройдет под дождем. Следующая сессия пройдет в Хересе 17-20 февраля, а заключительные испытания состоятся 25-28 февраля в Барселоне.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: