Шанхайский автосалон 2013: Audi A3 седан rss

22 апреля 2013 в 16:47 • 1987 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Линейка Audi A3 пополнилась седаном, который дебютировал сегодня на Шанхайском автошоу.

Напомним, что новинка от Ауди должна была впервые предстать перед публикой еще в конце прошлого месяца в Нью-Йорке, однако немцы решили оттянуть дебют и сохранить интригу

И вот сегодня автомобиль, какого еще никогда не было в линейке А3, наконец, показан миру.

Представитель автогиганта так говорит о новинке: «Audi A3 седан должен привлечь к нашей торговой марке молодых профессионалов, тех людей, которые заняли первую в своей жизни руководящую должность, которые, возможно, имеют одного маленького ребенка и обладают желанием насладиться своими успехами».

Таким образом, «молодым профессионалам» придется делать выбор между Audi A3 и его прямым конкурентом - Mercedes CLA. Эти авто похожи не только по духу, но и по габаритам. Длина Ауди А3 достигает 4460 мм, ширина – 1796 мм, а высота – 1416 мм. При этом длина колесной базы автомобиля составляет 2636 мм.

Из этого следует, что новинка короче на 170 мм, а также шире и ниже на 19 мм, чем Mercedes CLA.

Крышка капота новинки, представленной на автошоу в Шанхае 2013, будет прикрывать 1,4-литровый 140-сильный или 1,8-литровый 180-сильный бензиновый мотор либо двухлитровый дизельный агрегат мощностью 150 лошадиных сил.

В качестве партнеров для двигателей Audi предоставит покупателям шестиступенчатую МКПП либо трансмиссию с двойным сцеплением S tronic.

Однако те «молодые профессионалы», которые любят наслаждаться успехами на больших скоростях, получат возможность приобрести «горячую» версию Audi S3, с двухлитровым 296-сильным двигателем, работающим в паре с S tronic. С места до ста километров в час эта парочка разгоняет автомобиль за 4,9 секунды, а максимальная ограниченная электроникой скорость Audi S3 останавливается на отметке в 250 км/ч.

bycars.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: