Нарушения ПДД в Киеве фиксирует одна камера rss

4 июля 2016 в 14:33 • АвтоПортал 886 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Сегодня Арсен Аваков открыл «сезон охоты» на нарушителей ПДД. Но так ли всё страшно на самом деле?

Во-первых, как уже писал АвтоПортал, как минимум до сентября в Украине не будут рассылать «письма счастья» нарушителям ПДД. Пока что камеры работают в тестовом режиме.

Во-вторых, сам министр признался, что на данный момент в столице работает одна камера. В целом по Украине три – две в Одессе и одна в Киеве.

"Одна из камер расположена в Киеве по улице Елены Телиги, 51, еще одна - на трасе "Киев - Одесса", - сказал Аваков. Тем не менее, несмотря на малочисленность камер, по словам министра, за шесть часов работы камер удалось установить нарушений ПДД на сумму более чем 3 млн. гривен.

Напомним, на данный момент МВД фиксирует в тестовом режиме формирование потока машин, нарушение скоростного режима и формирование квитанции штрафов. Однако, уже в сентябре ведомство намерено внедрить полномасштабную автоматическую фиксацию нарушений ПДД, после чего автомобилистам начнут приходить «письма счастья». Как заявил Аваков, пока что у каждого из водителей есть время и возможность все-таки себя дисциплинировать.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: