Во Львове промаркировали все велодорожки rss

31 марта 2016 в 11:40 • АвтоПортал 939 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Все проложенные и введенные в эксплуатацию велосипедные дорожки во Львове уже промаркированы соответствующими пиктограммами, так что передвижение по дорогам города стало более упорядоченным и удобным не только для велосипедистов, но и для пешеходов и водителей

Процесс маркировки завершен 30 марта на улице Джорджа Вашингтона в рамках сотрудничества городского совета и сети  АЗК «ОККО».

Кроме этой улицы, перед началом активного велосипедного сезона соответствующие обозначения при поддержке «ОККО» нанесены и на велосипедные дорожки, проходящие по улицам Пасечной, Городоцкой, Владимира Великого, Хмельницкого, Листопадового чина, митрополита Андрея, Коновальца.

«Сейчас во Львове остаются не промаркированными пиктограммой велосипеда лишь те велодорожки, где еще будут вестись работы и которые еще не сдали  в эксплуатацию, – на проспекте Черновола, улицах Шевченко, Стуса и на перекрестке улиц Стрыйская/Научная.  Но вскоре подрядчики, которые завершают эти проекты, нанесут разметку и там, – говорит советник городского головы, депутат Львовского горсовета Олег Шмид. – Городской совет и  «ОККО» не впервые сотрудничают в проектах безопасности на дорогах. Благодаря такому партнерству мы покрыли разметкой все велодорожки, которые  до этого времени оставались немаркированными. А таких было достаточно много. За несколько  последних дней было нанесено более сотни пиктограмм. «ОККО» демонстрирует достойный подражания пример социальной ответственности бизнеса».

Сеть АЗК «ОККО» постоянно поддерживает проекты по развитию велосипедной инфраструктуры. Кроме  маркировки велодорожек, она обустроила специальную площадку для парковки велосипедов под своим центральным офисом на улице Героев УПА. Вскоре похожие паркинги появятся на нескольких  АЗК во Львове и Киеве. Ними смогут воспользоваться и сотрудники, и клиенты «ОККО». А с мая на автозаправочном комплексе на улице Научная, 2-А, во Львове заработает специализированная мойка для велосипедов.

«Много наших сотрудников добираются на работу велосипедом, много наших клиентов часто пересаживаются с авто на велосипед. Мы хотим, чтобы в любом случае они чувствовали себя на дороге безопасно и комфортно, – рассказывает руководитель отдела коммуникаций сети  АЗК «ОККО» Александр Шевелев. – Именно поэтому мы уже несколько лет реализуем проект «Умоляю, живи! Безопасность на дороге»,  в рамках которого призываем всех участников дорожного движения вести себя ответственно, а велосипедистов – передвигаться по специально отведенным участкам дорог, надевать светоотражающие элементы в темное время суток и т.п.».


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: