В Украине грузовикам запретили ездить в дневное время rss

2 июня 2015 в 11:23 • 1945 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Пресс-служба "Укравтодор" обнародовала информацию о том, что с 1 июня 2015 г. вводится ограничение на передвижение большегрузного транспорта по большинству автомобильных дорог общего пользования в Украине.

В летний период грузовики будут курсировать только с 22.00 вечера до 10.00 утра и в прохладные дни. Уже сейчас по все стране установлены специальные дорожные знаки. Запрет вводится из-за повышения температуры воздуха, которая приводит к нагреву асфальтобетонного покрытия на дорогах и их деформации. А по прогнозам синоптиков, жаркая и солнечная погода продержится как минимум до конца этой недели. Кроме того, они прогнозируют жаркое лето.

Ограничение вводится на передвижение большегрузного транспорта по большинству автомобильных дорог общего пользования. В сообщении пресс службы «Укравтодор» указано: «Движение транспортных средств общей массой более 24 тонн или нагрузкой на одну ось более 7 тонн движение на определенных дорогах с 10:00 до 22:00 будет запрещено».

Данное решение на ограничение передвижения в дневное время определенной категории транспорта вводится на территории Житомирской, Киевской, Николаевской, Черкасской и Черниговской областей.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: