Путин требует построить два моста в Крым rss

20 марта 2014 в 10:49 • 3035 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Этот проект должно в кратчайшие сроки осуществить Министерство транспорта России.

Напомним, что ранее в планах россиян было строительство одного моста для создания железнодорожного и автомобильного сообщения из Краснодарского края с крымским полуостровом. Видимо из соображений безопасности, появился новый проект по строительству сразу двух мостовых переходов.

Кстати, в 1944 году после освобождения Крыма от немецких оккупантов был построен железнодорожный мост, но уже через год его разобрали, а в 1953 сделали паромную переправу. При СССР этого было достаточно, учитывая естественное сообщение с материком через Украину.

Теперь в России вернулись к необходимости восстановления сообщения с Крымом в обход украинской территории. Но, по словам министра транспорта Максима Соколова, двух мостов для сообщения с крымским полуостровом может быть недостаточно в долгосрочной перспективе, а потому рассматривается еще и вариант строительства под Керченским проливом подводного тоннеля.

Ранее предполагалось построить мостовой переход за три года, но правительство России настаивает на скорейшем введении в строй этого объекта. Во сколько обойдется реализация этих планов россиянам, пока неизвестно.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: