Первая платная дорога Украины соединит Киев и Берлин rss

5 ноября 2013 в 15:11 • 4911 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Оптимисты из «Укравтодора» предполагают, что по новому автобану можно будет домчаться до столицы Германии всего за 12 часов.

По платному автобану официально разрешено будет ехать со скоростью 130 км/ч, так что при наличии хорошей «ксивы» время на поездку в деловой центр Европы можно сократить еще больше. Проект нового автобана пока отсутствует, но принципиальная договоренность о помощи с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) есть.

Строительство будет вестись на деньги выделенные правительством Украины, частными инвесторами и ЕБРР. Если удастся оперативно урегулировать все формальности и начать строительство в 2014 году, ввести в эксплуатацию новую магистраль можно будет уже через два-три года. «Укравтодор» даже озвучил предполагаемую стоимость проезда одного километра этой дороги для легковых авто – 30 коп, а для грузовых машин – 1 грн.

Вначале должен быть построен первый участок от Львова до погранперехода «Краковец», это 84,4 км, потом должны сдать вторую очередь Львов – Броды (79 км), а завершит строительство отрезок Броды – Ровно (95 км).

Напомним, что государственная программа развития автомобильных дорог Украины предусматривает начало строительства в 2014 году сразу шести платных дорог: «Львов – Краковец», «Львов – Броды», «Броды – Ровно», «Ульяновка – Симферополь» (ч\з Николаев и Херсон), «Одесса – Рени» (с мостовым переходом через Днестровский лиман) и «Днепропетровск – Симферополь» (ч\з Запорожье, Мелитополь и Джанкой). Эти трассы оценивают почти в 71 млрд грн.

Кроме того, планируется строительство платной кольцевой дороги вокруг Киева. На будущий год запланировали строительство участка от дороги «Киев– Знаменка» до трассы «Киев – Чернигов – Новые Ярыловичи» с мостовым переходом через Днепр.

Вести


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: