Утверждена новая транспортная схема Подола rss

24 октября 2013 в 18:09 • 2023 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Александр Попов утвердил новую схему Подола. Изменения коснутся транспортных потоков и трамвайного маршрута. Также обещают новые парковки и пешеходные переходы

Изначально, пешеходной планировали сделать всю ул. Сагайдачного, однако из-за боязни того, что такое решение может спровоцировать транспортный коллапс, пешеходной сделают только её часть - от Гостиного Двора до ул. Андреевской. В этом году на этой части Сагайдачного начнется замена инженерных коммуникаций.

На автомобильном участке ул. Сагайдачного сделают одностороннее движение с направлением потока в сторону Почтовой площади, при этом расширят тротуар по стороне фуникулера.

Светофор на пересечении Боричева спуска и Владимирского уберут, за счет чего повысят скорость потока транспорта, спускающегося со стороны Европейской площади.


Пешеходные переходы подымут над дорогой до уровня тротуара, что создаст естественное препятствие для автомобилей и облегчит пешеходам переход дороги.

Трамвай будет ходить по тому же маршруту, но изменится направление его движения, чтобы трамвай и автомобили не мешали друг другу. Что в итоге должно положительно сказаться на трафике в районе Нижнего и Верхнего Валов. Трамвайные рельсы, расположенные в районе Контрактовой площади, которые несколько лет не используются, уберут.


 В будущем все улицы Подола будут односторонними, появятся также места для дополнительных парковок, что увеличит пропускную способность Подола в два раза.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: