В КГГА утвердили маршрут и начало строительства метро на Троещину rss

18 июля 2013 в 12:55 • АвтоПортал 3231 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Пока недостает третьей составляющей – финансирования. Но эту проблему в Городской администрации собираются тоже успешно разрешить.

Наконец-то, в КГГА дали четкий ответ - линия метро будет идти по проспекту Маяковского, а не Бальзака. А вот деньги на строительство новой линии должны быть получены из кредита, взятого под госгарантии, уже в августе.

Всего, в Городской администрации, планируют получить 12 млрд. грн. Из них 10 млрд. грн. пойдет на строительство первой очереди метро (от улицы Глыбочицкая до Радужного массива), Подольского мостового перехода, а также станции метро Теремки. Еще 2 млрд. грн. пойдут на реконструкцию Бортнической станции аэрации, и на реализацию еще около 18-ти проектов по энергосбережению.

Сам проект линии метро, по словам директора ООО Киевметропроект Виктора Яникина, давно разработан и утвержден. Его лишь нужно немного подкорректировать в соответствии с последними решениями и разработать рабочую документацию.

В реальности все немного сложнее. Директор КП «Киевский метрополитен» Александр Охотников напомнил чиновникам КГГА, что на Правом берегу нужно еще отселить 20 предприятий, находящихся на трассе линии метро на Троещину. А на левом - не решен вопрос отселения 57 владельцев дачных участков на Русановских садах.

Для решения этого вопроса необходимо провести оценку имущества этих предприятий и договориться о механизме и сумме компенсаций. Сколько денег для этого потребуется, сказать сложно.

Напомним, что первая очередь четвертой, Подольско-Выгуровской линии Киевского метрополитена будет состоять из шести станций: «Глубочицкая» (пересадка на станцию «Лукьяновская» Сырецко-Печерской линии), «Подольская» (пересадка на станцию «Тараса Шевченко» Куреневско-Красноармейской линии), «Судостроительная» (на Рыбальском острове), «Труханов остров», «Залив Десенка», «Радужная». В дальнейшем эта линия пойдет на Троещину и пройдет там вдоль проспекта Маяковского, а в противоположном направлении — через вокзал Киев-Пассажирский до аэропорта «Киев» в Жулянах.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: