Дороги в Украине будут строить по технологиям Бориспольской трассы rss

21 июня 2013 в 15:16 • АвтоПортал 2938 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

После 10-летних испытаний Укравтодор решился на «новую» технологию строительства автомобильных дорог.

Глава «Укравтодора» Евгений Прусенко наконец раскрыл секретную технологию строительства единственной нормальной дороги в Украине. По его словам, это глубоко законспирированное украинское know-how было впервые применено 10 лет назад на участке дороги Киев – аэропорт Борисполь.

За 10 лет, только в этом году на этот участок впервые выехала ремонтная бригада. Сама технология достаточно проста для повседневного применения. Если раньше в качестве вяжущего материала применяли смолу, то на Бориспольской трассе впервые использовали щебеночно-мастиковый асфальтобетон, получивший кодовое название ЩМА-20.

Такой состав более устойчив к высоким температурам летом и практически не пропускает воду, что предотвращает разрушение дороги при резких перепадах температур в зимний период. Кроме того, состав лучше противостоит давлению на поверхность большегрузов.

Прусенко заявил, что теперь будет использоваться только этот состав, как для ремонта, так и для строительства новых дорог. Разницу в стоимости двух составов сравнивать не стали, так как способность нового покрытия десятилетие не требовать ремонта, само свидетельствует о рентабельности ЩМА-20.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: