Укравтодор хочет нанять для ремонта дорог турок rss

28 мая 2013 в 10:28 • АвтоПортал 2707 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Такими планами поделился Министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов.

Министр надеется, что зарубежный подрядчик будет строить на совесть и за те же деньги, что и украинские организации. У "Укравтодора" уже был опыт сотрудничества со стамбульской компанией "Онур", которая строила дороги во Львовской области.

Единственной проблемой на сегодняшний день остается отсутствие источников финансирования ремонтных и строительных работ. Ранее планировалось изыскать необходимые средства, подняв акциз на бензин на 50%. Но волна возмущения простых автомобилистов, заставила приостановить реализацию этой идеи.

Игорь Прасолов настроен оптимистично по поводу денег, по его словам: "Кроме акциза, по меньшей мере, есть еще шесть источников финансирования". Такой "креатив" со стороны Министра экономического развития и торговли не очень успокаивает простых автомобилистов. Хотя, может, решили обложить дополнительными налогами владельцев элитной недвижимости и других предметов роскоши?

Еще одной действенной мерой по улучшению (по крайней мере сохранению) дорожного покрытия, Прасолов считает ограничение нагрузки на дорожное полотно. Как мы уже писали, есть распоряжение Кабинета Министров об остановке движения большегрузов, когда дневная температура воздуха превышает 27 градусов.

Кроме того, необходимо увеличить количество постов весового контроля для грузового транспорта.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: