АвтоПортал проехался по новой развязке на Почтовой площади rss

27 мая 2013 в 10:48 • АвтоПортал 4270 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

На минувших выходных в столице состоялось торжественный запуск движения по эстакаде с Владимирского спуска на Набережно-Крещатицкую улицу на Почтовой площади.

В церемонии открытия принимали участие премьер-министр Николай Азаров и председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов. Надо отметить, что это первый этап строительства развязки. Вторая очередь - тоннель. После этого начнется благоустройство территории.

АвтоПортал решил проверить эффективность новой развязки и качество полотна. В принципе, новая развязка поможет киевлянам и гостям столицы меньше стоять в пробках на подъезде к площади, за исключением простоя возле пешеходного перехода.

Эстакада с Владимирского спуска на Набережно-Крещатицкую улицу является первым этапом строительства развязки, которая в разных уровнях разведет транспортные потоки в направлении административного центра Киева, Оболони и Набережного шоссе.

Это в теории. На практике же, скорее всего, новая развязка позволит лишь сократить время передвижения кортежа президента, который, как известно, очень часто ездит через Почтовую площадь. Если Виктор Янукович будет главным «пользователем» данной развязки, стоит ожидать критики с его стороны – на съезде с новенькой эстакады ему будет не очень приятно прыгать на впадине. А она весьма глубокая, что можно заметить на видео.

Зато после полного завершения работ пропускная способность Почтовой площади увеличится до 110 тыс. автомобилей в сутки.

А вот о том, что находится под эстакадой, и когда завершат строительство второй очереди развязки читайте в нашем материале: "Вместо парковки на Почтовой площади будет торговый центр".

 


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: