КГГА объявила о начале строительства метро на Троещину rss

24 мая 2013 в 12:34 • АвтоПортал 2756 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

О начале работ заявил глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

Сам проект разделен на несколько очередей. Первая очередь Подольско-Выгуровской линии Киевского метрополитена будет состоять из шести станций: Глубочицкая (пересадка на Лукьяновскую), Подольская (пересадка на Тараса Шевченка), Судностроительная (на Рыбальском острове), Труханов остров, Залив Десенка, Радужная.

Далее будут строить линию на Троещину вдоль проспекта Маяковского. Третья очередь, это отрезок от Лукьяновки через вокзал Киев-Пассажирский до аэропорта "Киев" в Жулянах. Для реализации первого этапа планируется привлечь порядка $800-900 млн, а общая стоимость строительства метро на Троещину составляет около $2 млрд.

Понятно, что в бюджете Украины таких денег нет, по этому активно идут переговоры как с частными инвесторами, так и с Внешэкономбанком (ВЭБ) России о кредите, под госгарантии, на сумму $700 млн для строительства первой очереди.

"Когда инвестор будет определен, то можно будет планировать сдачу в эксплуатацию первой очереди новой линии уже через два года", - считает Александр Попов.

Стоит отметить, что о строительстве метро на Троещину местная власть вспоминает регулярно. Только почему-то накануне выборов. И так продолжается не один год, а метро на Троещине так и нет. Разве что одноименный супермаркет.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: