Укравтодор собираются реформировать дорогой ценой rss

8 мая 2013 в 11:25 • АвтоПортал 2186 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Вице-премьер-министр, Александр Вилкул, представил Концепцию стратегии развития автодорожного хозяйства, которой предусмотрено увеличение финансирования с 16,9 млрд. грн. до 40 млрд. грн. в год.

При этом, «Укравтодор», по мнению Александра Вилкула, должен выступать заказчиком работ, и то, только дорог государственного значения (всего 52 тыс. км). Дороги местного значения (около 117,7 тыс. км), должны строиться и финансироваться из бюджета облгосадминистраций. Ответственность за их состояние и ремонт должны нести лично председатели ОГА.

Функцию стратегического планирования по развитию дорожного хозяйства необходимо закрепить за Мининфраструктуры, а контроль за качеством дорог - за Укртрансинсспекцией.

Таким образом, считает вице-премьер-министр, можно будет в ближайшее время реализовать колоссальный транзитный потенциал Украины, построив дороги первой категории по четырем транспортным коридорам, проходящим через нашу страну. Это позволит обеспечить потенциал роста ВВП до 5%, только за счет увеличения товаропотока.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: