Составлены карты киевского паводка 2013 rss

28 марта 2013 в 18:17 • АвтоПортал 6371 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Пока возможны подтопления Голосеевского, Оболонского и Святошинского районов. А вот после 20 апреля может прийти «большая вода» из Беларуси.

Как мы уже писали, киевские власти и ГАИ готовы к паводку. Горадминистрация даже опубликовала карты возможных мест затопления города. За основу были взяты проблемные места, известные по прошлым годам. Тем не менее, пока Киеву угрожает только тот снег, который выпал несколько дней назад. Подъем воды в Днепре ожидается во второй половине апреля.

В каждом районе создаются оперативные группы, готовится спецтехника для откачки воды, расчищаются ливнеприемники. Александр Попов поручил наладить тесный контакт с киевлянами, проживающими в местах с повышенным риском подтоплений (низменных территорий города – Оболонь, Русановка, Позняки, Осокорки и другие), а при любых признаках таких ситуаций просит их сообщать об этом по номеру Контактного центра города: 15-51.

Пока же все силы брошены на расчистку от снега остановок общественного транспорта, перекрестков и ливнеприемников. Чиновники уверяют в полной готовности ливнестоков и наличии необходимой техники, готовой вступить в работу по первому сигналу.

По данным экспертов, в этом году уровень воды в Днепре поднимется на 1–1,5 м. Директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко считает, что вода может залить половину Левого берега, Конча-Заспу и Подол.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: