Киевские власти и ГАИ готовы к паводку rss

28 марта 2013 в 10:15 • АвтоПортал 1207 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Похоже, что чиновники сделали выводы после фиаско во время снегопада. Сейчас они рапортуют о полной боевой готовности на случай паводка.

Уже утвержден план, создана специальная группа для оперативного реагирования, на днях появится карта, предполагаемых подтоплений по районам Киева. Кроме того, чиновники уверяют в полной готовности ливнестоков и наличии необходимой техники, готовой вступить в работу по первому сигналу.

Возле входа на станции метрополитена разместят мешки с песком, дабы не пустить воду внутрь. А в ГАИ готовы оперативно перекрыть улицы, которые будут подтоплены, и направлять транспорт в объезд. Коммунальщики обещали информировать население через СМИ о ситуации в городе.

Напомним, что о паводке первым предупредил киевлян, отправленный в отставку первый заместитель главы КГГА Александр Мазурчак. «Люди должны понимать, что это стихийное явление, которое бывает один раз в 100 лет. Им нужно отказаться от поездок на частном транспорте и дать возможность расчистить сливоприемники ото льда» - сказал Мазурчак.

В КГГА уверяют, что подтопление местами возможно, но об эвакуации населения речь не идет.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: