Виновные в параличе Киева определены и будут уволены rss

27 марта 2013 в 11:14 • АвтоПортал 1355 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Первый заместитель председателя КГГА (Киевская горадминистрация), Александр Мазурчак, добровольно подал в отставку, определив задачу по расчистке города к разряду «миссия не выполнима».

Меньше повезло начальнику управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Виталию Пшеничному, которого решили уволить. Готовят документы для увольнения и на генерального директора коммунальной корпорации «Киевавтодор»" Георгия Глинского.

Все эти решения были приняты вчера, 26 марта, на заседании Киевской городской государственной администрации. На этом заседании были подведены итоги борьбы с последствиями снежной стихии и сделаны соответствующие выводы.

В свою очередь, Александр Мазурчак, который возглавлял комиссию по техногенно-экологической опасности и чрезвычайным ситуациям ответил, что в такой короткий период вывезти снег и убрать все улицы. У Киева просто не было ресурсов как человеческих, так и технических.

Также он считает, что генеральный директор коммунальной корпорации «Киевавтодор» Георгий Глинский был просто назначен «крайним»: «Я считаю, что Георгий Глинский — один из лучших профессионалов, который есть в дорожной службе».

Покидая свой пост, Александр Мазурчак сделал акцент на том, что сейчас все ливневые системы города прочищены и готовы к работе. Тем не менее, все зависит от погоды. Если будут резкие перепады температуры, ливнестоки могут покрыться льдом и перестанут пропускать воду.

«Люди должны понимать, что это стихийное явление, которое бывает один раз в 100 лет. Им нужно отказаться от поездок на частном транспорте и дать возможность расчистить сливоприемники ото льда. Если этого не сделать, то будут очень большие проблемы, машины будут плавать по самые крыши. И потом опять будут пенять на власть», - предупредил Мазурчак.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: