Дороги парализует новый циклон rss

21 марта 2013 в 10:11 • АвтоПортал 2047 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Гидрометцентр предупреждает о приближении еще одного циклона с Балкан. Сложные погодные условия ожидаются 22-25 марта на всей территории Украины кроме Закарпатья.

В западных и северных областях, 22-23 марта ожидают сильные снегопады, метели и снежные заносы. В Одесской, Кировоградской, Полтавской и Харьковской областях сильный дождь и мокрый снег. Как следствие налипание мокрого снега, гололед.

На остальной территории Украины пройдут сильные дожди, 23 марта с переходом в мокрый снег. Ветер будет достигать скорости до 17-22 м/с.

В акватории и на побережье Черного и Азовского морей скорость ветра будет усиливаться до 19-24 м/с, 23 марта местами 25-28 м/с; высота волн на Черном море 30-50 дм, на Азовском - 15-20 дм.

23-25 марта температура воздуха снизится на большей части территории ночью до 8-14 ° мороза, днем до 2-8 ° мороза. В Карпатах сохраняется опасность схождения снежных лавин.

В связи с этой ситуацией, ГАИ Украины призывает по возможности отказаться от поездок на собственном транспорте. Если все-таки вам пришлось сесть за руль, не забывайте соблюдать правила дорожного движения, учитывать плохое сцепление шин с дорогой и плохую видимость.

В условиях недостаточной видимости, тумана, сильного снегопада или дождя, двигайтесь с включенным ближним светом фар или противотуманными фонарями. Пользуйтесь ремнями безопасности, не превышайте скорость, соблюдайте безопасную дистанцию и правила парковки (чтобы не мешать работе снегоуборочной техники). С особой осторожностью двигайтесь по мостам и эстакадам, откажитесь от рискованных маневров.

Если станете свидетелем проблем на дороге другого водителя, сообщите в ГАИ или позвоните в аварийные службы. Не будьте равнодушным, возможно завтра помощь понадобится вам.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: