Из-за непогоды ремонт украинских дорог откладывается rss

13 марта 2013 в 14:10 • 981 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Бодро начавшийся ямочный ремонт был приостановлен. «Ремонтные бригады расчищают дороги от снега» - сообщил министр инфраструктуры Владимир Козак.

Что бы сообщить эту новость Владимир Козак созвал целый брифинг. По словам министра на срочное латание дорожного полотна было брошено около 330 бригад для которых «развели пары» 30 асфальтобетонных заводов. К сожалению, стихия снова внесла свои коррективы.

Работы были приостановлены из-за осадков и ветра, достигавшего 25 м/с. Но министр особо подчеркнул, что, несмотря на все эти неблагоприятные условия, задачи поставленные премьер-министром Азаровым будут выполнены в срок.

В свою очередь Николай Азаров заявил, что на модернизацию украинских дорог необходимо 500 млрд. грн. Для этого будет создана новая модель финансирования, которая позволит вкладывать в строительство и ремонт автомагистралей не менее 50 миллиардов гривен ежегодно на протяжении 10 лет.

Укравтодор уже давно склоняют и в правительстве и среди простых автомобилистов за катастрофическое состояние дорожного покрытия этой зимой. В самом ведомстве объясняют, что дороги убила погода.

По данным Укравтодора, минувшей зимой ямы образовались на 178 тыс. 160 кв. м основных дорог общего пользования государственного значения, что в два раза превышает значение для среднестатистической зимы. При этом в Укравтодоре рапортуют, что уже отремонтировали 98% проблемных участков дорог.

www.liga.net


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: