Киевавтодор определил улицы для первоочередного ремонта rss

18 февраля 2013 в 12:54 • АвтоПортал 1787 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Глава Киевавтодора, Георгий Глинский, назвал улицы, ремонт которых начнется в ближайшее время.

Георгий Глинский посетовал, что к такому состоянию киевские дороги привело хроническое недофинансирование в течение последних 12 лет. Только 43 % необходимых средств выделялось на ремонт киевских дорог. Этого едва хватало на ямочный ремонт и другие малообъемные работы, говорит чиновник.

Сегодня Киевавтодор просит ежегодного выделения 272 млн. грн. на текущий ремонт столичных дорог.

В этом году первоочередной задачей Киевавтодора, Георгий Глинский назвал ремонт таких улиц: Заболотного, Бориспольская, Саперно-Слободская, проспект Ватутина, проспект Броварской, ул.Богатырская, Верхний и Нижний Вал, Кольцевая дорога, проспект Палладина, Венецианский мост.

Как только позволят погодные условия, Киевавтодор планирует привлечь другие специализированные предприятия для ускорения выполнения ремонтных работ.

В свою очередь, глава КГГА Александр Попов сообщил, что сроки эксплуатации дорожного покрытия в Киеве исчерпали 85% столичных дорог, общая площадь которых составляет 26 млн. кв.м.

Кроме того, Попов объявил о принятом решении относительно замены руководителя Голосеевского ДЭУ столицы, а главе Святошинского ДЭУ дан месяц на решение проблем с ремонтом дорог.

Глава КГГА также заявил: "Поручаю Глинскому разобраться со всеми проблемами, которые мешают ремонту дорог, а также переписать график выполнения работ... Я даю поручение определиться до конца вторника".

Напомним, что под стенами «Укравтодора» сегодня собрались автомобилисты на акцию протеста, в ходе которой была передана петиция к «Укравтодору» с требованием приведения состояния дорог в Украине к нормальному состоянию.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: