Киевавтодор якобы выплачивает компенсации за плохие дороги rss

13 февраля 2013 в 12:02 • АвтоПортал 1867 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Такие прецеденты новы в нашей юридической практике, а всего за 2012-2013 годы было зарегистрировано только шесть исков от водителей.

Основной причиной столь малого количества претензий к дорожникам можно назвать пособничество ГАИ нерадивым дорожникам. Протоколы обычно составляются с хитрой формулировкой, где сам водитель «не убедился в безопасности маневра и не держал дистанцию», за что его же могут и наказать, выписав штраф. 

Юристы советуют настаивать на том, чтобы в протоколе были указаны ямы, как непосредственные виновники происшествия. Кроме того, необходимо сделать фотографии места событий, собрать свидетельские показания и т.д. В целом, дело это трудоемкое и хлопотное. 

Пока только двум водителям суд постановил «Киевавтодору» выплатить компенсацию. Так Станислав Синюк еще в 2010 году разбил ходовую своей Honda. Ему «Киевавтодор выплатит 37 тыс.грн. за ремонт двух дисков, замены двух шин, одной передней стойки и подшипника. 

Юрий Чудновец отсудил 25 тыс. грн. за поврежденное днище вылетевшим канализационным люком. Правда в этом случае иск подавал не сам Юрий, а страховая компания.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: